Зеленский просит не наказывать митингующих в Ровно

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Президент Владимир Зеленский заявил, что изучил ситуацию с митингом в Ровно и призвал правоохранителей не применять к активистам наказание. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Выяснил ситуацию с якобы задержанием парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку», — отметил он.

З’ясував ситуацію щодо нібито затримання хлопця та дівчини, які влаштували проти мене протест у Рівному. Ніякого...

Gepostet von Володимир Зеленський am Sonntag, 26. Mai 2019

Кроме того, Зеленский поручил провести по данному факту служебную проверку.

«Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь», — подчеркнул он.

В то же время пресс-служба полиции уточнила, что «уважает мнение общественности и считает, что для недопущения конфликтных ситуаций с жителями города, целесообразнее было бы ограничиться профилактическим разговором в рамках законодательства».

«С целью недопущения подобных инцидентов, личному составу полиции области будет предписана необходимость применения, прежде всего, методов коммуникации с гражданами во время совершения ими мелких правонарушений», — говорится в сообщении.

Что случилось?

В Ровно двух участников импровизированного митинга за импичмент президенту Владимиру Зеленскому забрали в полицию и составили на них административный протокол. По словам одной из задержанных — 16-летней Дарины Коцюрубы, в отделении правоохранители на нее оказывали давление.