Геращенко обратится в полицию из-за задержания митингующих в Ровно

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко готовит запрос в полицию из-за задержания в Ровно двух людей, которые устроили митинг с требованием объявить импичмент президенту Владимиру Зеленскому. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«В моей субботней ленте фб высветилось две новости. В Москве задержали и затащили в милицию Викторию Ивлеву за одиночный пикет с требованием освободить военнопленных украинских моряков. В Ровно задержали и затащили в милицию двух несовершеннолетних за одиночный пикет с плакатом про «импичмент». Напомню, 5 предыдущих лет Банковую, ВР, КМ, обладминистрации едва ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции», — отметила она.

В моій суботній срічці фб висвітилося дві новини . В Москві затримали і затягли в міліціі Вікторію Івлеву ,за одиночний ...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Sonntag, 26. Mai 2019

Тем не менее, утверждает Геращенко, именно разрешение подобного поведения и является элементом демократии.

«По-разному вели себя митингующие, это была демократия. Всех этих митингующих против «барыг» не трогали. За одиночный пикет и плакат задерживали только движение «Відсіч», с плакатом против тогдашнего кандидата в президенты, который теперь новоизбранный», — подчеркнула она.

В связи с задержанием двух людей в Ровно, утверждает Геращенко, она готовит запрос в полицию.

«Выражаю возмущение задержанием 2 несовершеннолетних в Ровно. Готовлю запрос в Нацполицию. Негоже МВД играть в политику», — уточнила она.

Что случилось?

В Ровно двух участников импровизированного митинга за импичмент президенту Владимиру Зеленскому забрали в полицию и составили на них административный протокол. По словам одной из задержанных — 16-летней Дарины Коцюрубы, в отделении правоохранители на нее оказывали давление.