Суд разрешил арестовать 15 военных России за агрессию в Керченском проливе

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что суд разрешил задержать 15 военных России за захват трех кораблей в Керченском проливе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Президент Зеленский отметил качественную работу военной прокуратуры Украины по расследованию незаконного захвата украинских моряков в Керченском проливе», — говорится в сообщении.

Президент Зеленський відмітив якісну роботу військової прокуратури України по розслідуванню незаконного захоплення...

Gepostet von Анатолій Матіос am Samstag, 25. Mai 2019

Кроме того, Матиос опубликовал информацию, согласно которой суд разрешает задержание четырех генералов, девяти офицеров и двух рядовых российской армии.

Прокуратура оценила стоимость захваченного имущества в 260 млн. грн.

  • В центре Запорожья прошла акция в поддержку взятых в плен Россией украинских моряков. В рамках мероприятия участники принесли национальные флаги, флаг ВМС и бумажные кораблики.
  • В Министерстве иностранных дел России, комментируя решение Международного трибунала по морскому праву, заявили, что международный арбитраж не имел права рассматривать инцидент в Керченском проливе.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что принятое Международным трибуналом ООН в Гамбурге решение дает России шанс разблокировать переговоры о прекращении конфликта с Украиной.
  • В Гамбурге 25 мая прошло заседание Международного трибунала по морскому праву, который рассматривал дело о захвате украинских моряков у берегов Крыма. Действия России были признаны незаконными, в связи с чем трибунал потребовал освободить взятых в плен в Керченском проливе украинцев и захваченные корабли.