Ночью: Зеленский пришел на «Лигу смеха», Трамп обжалует запрет суда на строительство стены, а режиссер «Чужого» снимет продолжение саги

Просмотры:
1038
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Зеленский пришел на «Лигу смеха» и поднялся на сцену

Президент Владимир Зеленский пришел на концерт программы «Лига смеха», где раньше он был ведущим, и поднялся на сцену, чтобы поздороваться со зрителями. Об этом сообщила его жена Елена на своей странице в Instagram.

Так, он поднялся на сцену в начале концерта и поздоровался с публикой. Чуть позже на нее вышел и новый ведущий — Евгений Кошевой.

После этого Зеленский пошел в зал, чтобы смотреть концерт как обычный зритель. Там его уже ждала жена.

Трамп обжалует решение суда, которое заблокировало строительство стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп решил в срочном порядке обжаловать решение суда в штате Калифорния, которое заблокировало использование около $1 млрд средств Министерства обороны США для строительства стены на границе с Мексикой. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Еще один судья-активист, назначенный Обамой, вынес решение против нас по участку стены на южной границе, который уже строится. Это решение против безопасности наших границ и в поддержку преступности, наркотиков и нелегальной перевозки людей. Мы обращаемся с апелляцией в ускоренном режиме», — отметил он.

Рейтинг доверия к Путину снизился и обновил исторический минимум

Рейтинг доверия россиян к президенту России Владимиру Путину снизился до 31,7% и обновил исторический минимум. Об этом говорят показатели, опубликованные Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Так, опрос среди населения проводился с 13 по 19 мая. А полученный показатель является минимальным с начала публикации рейтинга на сайте социологического центра.

В то же время показатель одобрения деятельности Путина находится на уровне 65,8%.

Предыдущие показатели ВЦИОМ также фиксировали падение рейтинга. К примеру, в январе 2019 года показатель составлял 32,2%. Тенденция к снижению началась в июне 2018 года, после скандала с повышением пенсионного возраста.

В США сотни сотрудников McDonaldʼs устроили забастовку

Сотни работников предприятий быстрого питания McDonaldʼs в США протестовали против низкой зарплаты, небезопасных условий работы и сексуальных домогательств. Об этом сообщает «Европейская правда».

Так, сотни работников McDonaldʼs в 13 американских городах покинули свои рабочие места во время завтраков и обедов, когда в ресторанах была «полная посадка».

Забастовки привели к существенным сбоям в работе сети. В Сент-Луисе пришлось временно приостановить работу 10 заведений.

Сотрудники ресторанов призывали поднять минимальный размер заработной платы до $15 в час.

Режиссер «Чужого» Ридли Скотт обсуждает новые съемки фильма. С Disney

Американский кинорежиссер Ридли Скотт подтвердил, что ведет переговоры с Walt Disney о съемках продолжения его фильма «Чужой». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По словам режиссера, новая серия фильмов должна «эволюционировать», чтобы остаться в тренде. Также Ридли Скотт намекнул, что речь идет о съемках приквелов.

«Давайте оставим это позади и посмотрим, как эта идея может развиться. Вот этим мы сейчас и занимаемся», — отметил он.