«Посмотрим, какой путь выберут». Зеленский отреагировал на решение Международного трибунала в Гамбурге

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Президент Владимир Зеленский заявил, что принятое Международным трибуналом ООН в Гамбурге решение дает России шанс разблокировать переговоры о прекращении конфликта с Украиной. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Выполнение Россией приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной. Таким образом, Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом. Посмотрим, какой путь выберут в Кремле», — отметил он.

Также Зеленский добавил, что «мы очень ждем наших ребят дома».

Виконання РФ наказу Міжнародного трибуналу ООН про звільнення захоплених українських моряків і кораблів може стати...

Gepostet von Володимир Зеленський am Samstag, 25. Mai 2019
  • В Гамбурге 25 мая прошло заседание Международного трибунала по морскому праву, который рассматривал дело о захвате украинских моряков у берегов Крыма. Действия России были признаны незаконными, в связи с чем трибунал потребовал освободить взятых в плен в Керченском проливе украинцев и захваченные корабли.
  • 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одесса в порт Мариуполь. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Трое военных были ранены.