Итальянский прокурор просит для нацгвардейца Маркива 17 лет тюрьмы

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Итальянский прокурор Андреа Дзанончелли на заседании суда в городе Павия затребовал для украинского нацгвардейца Виталия Маркива 17 лет тюрьмы. Об этом сообщила журналистка «Радио Свобода» Наталья Кудрук.

17 років ув'язнення для Віталія Марківа просить прокурор обвинувачення Дзанончеллі.

Gepostet von Nataliya Kudryk am Freitag, 24. Mai 2019

Она также отметила, что судья Анна Мария Гатто окончательно отказала защите Маркива на проведение дополнительных следственных действий в Украине. Она объявила о завершении расследования и пригласила стороны к заключительным выступлениям.

Голова трибуналу міста Павії Аннамарія Ґатто остаточно відхилила запит захисту про проведення додаткових слідчих дій в...

Gepostet von Nataliya Kudryk am Freitag, 24. Mai 2019

Кто такой Маркив и за что его судят?

Украинский военный, заместитель командира взвода в батальоне Национальной гвардии имени генерала Сергея Кульчицкого. Принимал участие в боевых действиях на Донбассе. В 2017 году Маркива задержали в Болонье (Италия) по обвинению в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли. Роккелли и его российский напарник Андрей Миронов погибли в мае 2014 года в селе недалеко от Славянска из-за минометного обстрела.

Что говорит обвинение?

Родственники Роккелли в июле прошлого года выдвинули иск против Украины с требованием €500 тысяч компенсации. Они настаивают на версии умышленного убийства. Между тем выводы относительно этого расследования следствие делало исключительно на базе изъятых материалов и телефонных прослушиваний. Итальянские следователи не осматривали место гибели Роккелли.

В ноябре 2017 года суд отказался изменить Маркиву меру пресечения, поэтому он до сих пор находится под арестом в Павии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим