Сын Гладковского об иске к журналистам Bihus.Info: Рассмотрение дела в суде умышленно затягивают

Авторы:
Елена Мельник, Оксана Коваленко
Дата:

Сын бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игорь заявил о затягивании судебного рассмотрения его иска против журналистов Bihus.Info, которые в феврале опубликовали расследование о хищениях в оборонной сфере.

Об этом говорится в его заявлении, переданном theБабелю. Он просит суд наконец перейти к рассмотрению дела по существу.

«Уже почти три месяца суд не может начать рассмотрение дела, поскольку клеветники, злоупотребляя, намеренно затягивают рассмотрение дела», — говорится в заявлении Гладковского.

По его словам, ответчики неоднократно заявляют «о переносе судебных заседаний по надуманным поводам, загромождают дело различными ненужными бумажками, которые не имеют никакого отношения к делу», меняют адвокатов.

«Этими и другими нерациональными действиями они не дают возможности суду расставить точки над «і», — утверждает Гладковський.

О чем речь?

Игорь Гладковский иск подал 4 марта в Подольский районный суд города Киева .Дело гражданское. Ответчики: руководитель программы расследований «Наші гроші» Денис Бигус, автор сюжетов Леся Иванова и общественная организация «ТОМ 14», которую создала редакция. «Предмет иска — о защите чести, достоинства и деловой репутации», — указано в реестре.

В расследовании журналистов от 25 февраля говорилось о том, что сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского является одним из организаторов схем по хищению в оборонном комплексе. Эти схемы якобы принесли бенефициарам минимум 250 млн грн, а среди фирм, которые в них участвовали, называют бывший завод Петра Порошенко. После широкой огласки президент уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

  • Игорь Гладковский снял видеоответ на расследование журналистов, в котором назвал информацию редакции программы «Наші гроші» фейком. Он считает, что он и его отец, который был частью команды президента, стали мишенью, чтобы дискредитировать Петра Порошенко в предвыборной гонке.
  • Сам заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский заявлял, что дело, в котором фигурирует его сын, составлено из провокационных фактов, которые пытаются использовать в избирательной кампании.