Генпрокуратура: Мангер не прошел судебную психологическую экспертизу в деле Гандзюк. Результаты его полиграфа не являются доказательствами

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер не прошел судебную психологическую экспертизу с применением специального технического средства — компьютерного полиграфа, которую должны были провести специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции. Об этом сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

«Он не прошел психологическую экспертизу, а выложил в СМИ информацию о прохождении исследования во Всеукраинской ассоциации полиграфологов. Это исследование проведено по его собственной инициативе, вне уголовного производства», — заявил он.

Лысенко подчеркнул, что материалы полиграфа Мангера не могут быть приняты во внимание органом досудебного расследования, поскольку он не выполнил требования постановления следственного судьи и не прошел экспертизу в специальном экспертном учреждении.

Відповідно до ухвали слідчого судді Шевченківського районного суду міста Києва від 14 березня 2019 року Владислав...

Gepostet von Андрій Лисенко am Freitag, 24. Mai 2019

Что случилось?

Главу Херсонского облсовета Владислава Мангера подозревают в заказе нанесения телесных повреждений активистке Екатерине Гандзюк. Ранее ему инкриминировали организацию ее убийства. На своей странице в Facebook 24 мая Мангер сообщил, что несколько дней назад прошел детектор лжи. Исследование проводила эксперт-полиграфолог Всеукраинской ассоциации полиграфологов, психолог Татьяна Пономарева. По его словам, процедура длилась более 4 часов и соответствовала требованиям и стандартам американской ассоциации полиграфологов и действующего законодательства Украины. Отвечал он только «да» или «нет».

  • 31 июля 2018 года на советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице. Дело об ее убийстве находится на стадии расследования.