Телеведущая Янина Соколова, которая поборола онкологию, собирает средства на фильм. За двое суток ей пожертвовали более миллиона гривен

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова, которая поборола онкологию, готовит художественный фильм о раке под названием «Я, Нина». В нем она хочет рассказать о том, что отношение к больным не должно отличаться от отношения к здоровым.

22 мая Соколова начала сбор средств для создания фильма. Об этом она написала в Facebook. По состоянию на 24 мая уже собрано 1 210 513 гривен.

Проект @yaninafilm#ЖитиВарто #ЯнінаФільмПідтримати проект можна тут:http://yanina.life/filmInstagram: @yaninafilmДетальніше про проект: http://yanina.life

Gepostet von Yanina Sokolova am Mittwoch, 22. Mai 2019

На сайте, посвященном проекту журналистки, отмечается, что цель — собрать 4 млн грн. Это бюджет, который необходим на период препродакшна и на первую неделю съемок фильма «Я, Нина». Съемки ключевых эпизодов запланированы на 12—20 июля на Одесском международном кинофестивале.

На ленту можно пожертвовать средства по указанным на сайте реквизитам или же приобрести фирменную чашку за 500 гривен, получить персональное видео-поздравление от Янины Соколовой за 5 тыс грн, поужинать в компании команды проекта «Я, Нина» за 10 тыс грн, а за 20 тыс грн — провести день на съемочной площадке и увидеть вживую, как создается проект «Я, Нина».

За тысячу гривен в титрах фильма «Я, Нина» будет упомянуто имя вашего близкого человека, которого забрал рак, а за 2 тыс грн ваше имя будет указано в финальном титре «Благотворители».

О чем фильм?

Молодая успешная журналистка Нина кажется вполне счастливой: любимый муж, двое детей, любимая работа, друзья и молодость. Однако однажды у нее диагностируют рак.

Нине делают операцию по удалению внутренних женских органов. Оперирует онколог Александра, молодая врач с международным опытом. Именно она становится для Нины самым близким человеком, точкой опоры и символом выздоровления.

Нина пытается удержать статус-кво на работе и дома, но болезнь заставляет меняться. Влюбленность, изнурительные медицинские процедуры и другой ритм жизни помогают Нине найти более глубокий контакт с собой.

Женщина начинает дышать полной грудью и действует так, как не действовала бы никогда раньше. Она снимает парик в прямом эфире, открыто говорит о пережитом и исследует новые грани своей чувственности. Выдержав натиск излишне любопытных коллег и столкнувшись с глубоким одиночеством, Нина находит в себе силы, чтобы начать все с новой страницы.

Главные роли в фильме сыграют сама Янина Соколова, музыкант Валерий Харчишин и актриса Валерия Ходос.

Почему решили создать фильм?

22 мая журналистка Янина Соколова написала в Facebook о том, что она 7 месяцев боролась с онкологией и вылечилась.

«Мне 35. И я хочу следующую часть своей публичной и непубличной жизни посвятить теме, которая поглотила меня изнутри. Я хочу помочь украинцам, больным раком, облегчить жизнь и быть... счастливыми. Даже в этот скверный период. Именно с этой целью мы с командой решили создать мультимедийный проект», — написала журналистка.

Ні, це не монтаж. Саме так я виглядаю зараз.Сім місяців тому я дізналася, що у мене РАК.За 7 місяців я його ПОБОРОЛА...

Gepostet von Yanina Sokolova am Mittwoch, 22. Mai 2019