Правозащитница: Украинец Клых объявил голодовку в российской тюрьме

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Украинец Станислав Клых объявил голодовку в российской тюрьме. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

«Сегодня позвонила мама Станислава Клыха и сообщила, что он объявил голодовку. Так он сказал ей по телефону. Просто уже больше невозможно терпеть: ни холод в камере, ни скверную пищу, от которой постоянно тошнит, а главное — забвение!» — написала Щур в Facebook.

Она также пишет, что надежда на перемены может обернуться для Клыха «новым отчаянием».

«Голодовка Стаса — это призыв, мольба, крик о помощи, адресованные новому президенту из-за красных кирпичных стен Верхнеуральского острога, из одиночества и тьмы», — написала правозащитница.

Сегодня позвонила мама Станислава Клыха и сообщила, что он объявил голодовку. Так он сказал ей по телефону. Просто уже...

Gepostet von Tatiana Shchur am Donnerstag, 23. Mai 2019
  • 26 мая 2016 года суд в Чечне приговорил Станислава Клыха к 20 годам. Его, а также Николая Карпюка, обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994—1995 годах.
  • Здоровье украинского политзаключенного Станислава Клыха вызывает беспокойство. Об этом сообщала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. По словам матери политзаключенного Тамары Клых, он жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает вероятность рака кожи.
  • Российская власть в оккупированном Крыму удерживает в заточении 86 человек по политическим или религиозным мотивам. Как сообщает правозащитная группа Crimean Human Rights Group, 60 из удерживаемых — крымские татары.