Сотни граждан ЕС в Великобритании не смогли проголосовать на выборах в Европарламент

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Великобритании сотни граждан стран Европейского союза не смогли проголосовать на выборах в Европейский парламент из-за бюрократических проволочок, пишет The Guardian.

Наибольшее число жалоб поступило от граждан Германии, Испании и Польши. Речь идет о возмоности проголосовать, находясь в другой стране. Граждане должны были обратиться в избирательные комисси и заполнить необходимые формы для участия в выборах на территории Великобритании. Многи из них так и сделали, однако придя на участки для участия в волеизъявлении, обнаружили свое отсутствие в списках. Другие просто не знали о необходимости подать документы для участия в выборах.

Представители избирательных комиссий объяснили проблемы технической ошибкой обработки заявлений на смену места голосования. Представители Избиркома ЕС заявили, что они в курсе этой проблемы и пожаловались на ситуацию с Brexit. Из-за несостоявшегося выхода Великобритании из ЕС, чиновники до последнего момента не знали, будет ли страна участвовать в выборах в Европарламент и, соответственно, не смогли подготовить необходимые для этого базы данных.