Матиос отчитался о работе военной прокуратуры видеороликом из кадров «Игры престолов»

Просмотры:
1985
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Главный военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал в Facebook отчет о деятельности Военной прокуратуры за последние 5 лет. Кроме результатов работы, он опубликовал видеоролик, смонтированный из кадров популярного телевизионного сериала «Игра престолов». В видеоролике вымышленный персонаж Дейенерис Таргариен произносит речь перед военными прокурорами, отмечая их особую роль в работе Генеральной прокуратуры Украины.

«Среди 683 военных прокуроров у меня среди талантливых работает один особенно талантливый офицер. Зовут его Андрей Давидченко. Именно он сгенерировал слайды о работе ВП ГПУ за 5 лет войны (2014—2019)», — написал Матиос.

По словам Анатолия Матиоса, видео, в котором военные прокуроры предстают в образах сериальных безупречных и дотракийцев, смонтировал именно офицер Давидченко.

ДЕЙНЕРІС & ВІЙСЬКОВІ ПРОКУРОРИСеред 683 військових прокурорів у мене серед талановитих працює один особливо...

Gepostet von Анатолій Матіос am Donnerstag, 23. Mai 2019

В отчете Военной прокуратуры говорится о том, что общая численность прокуроров в Украине — 11 287 человек, из них военных прокуроров — 683. Однако именно Военная прокуратура расследовала 75% всех дел, которые были переданы в суд.