«Не референдум, а опрос». Зеленский объяснил слова главы Администрации Богдана о вынесении мирных соглашений с Россией на референдум

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский опроверг возможность мирных переговоров с Россией, передает пресс-служба президента.

На встрече с общественными активистами Зеленский пояснил, что вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы — это способ выяснить мнение общества.

«Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытой дверью, как это делалось ранее. Участники встречи согласились, что целесообразно назвать это не референдумом, а опросом и диалогом с обществом.

21 мая в эфире одного из телеканалов Богдан заявил, что Зеленский рассматривает возможность вынесения вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на всенародный референдум. «Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и Президент принял решение, а народ принял решение и общество дало оценку», — заявил он.