Демонстрация для Индии. Пакистан испытал баллистическую ракету Shaheen II, способную нести ядерный заряд

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Пакистан на днях испытал баллистическую ракету класса «земля-земля» средней дальности (2 400 км) Shaheen II, которая способна нести ядерную боеголовку. Об этом сообщает EuroNews.

«Shaheen II — это ракета с высокой способностью, которая полностью отвечает стратегическим потребностям Пакистана по поддержанию стабильности и сдерживанию в регионе», — заявили в Вооруженных силах страны.

При этом, 22 мая министры иностранных дел Индии и Пакистана провели короткую встречу в столице Кыргызстана Бишкеке во время саммита государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Мы никогда не говорим с обидами, мы хотим жить как добрые соседи и решать наши нерешенные вопросы путем переговоров», — сказал глава пакистанского МИД Шах Мехмуд Куреши.

Таким образом, Пакистан дал понять, что готов решать кашмирский кризис через переговоры с Индией. Это также обусловлено тем, что на индийских выборах уверенно лидирует действующий премьер Нарендра Моди, и продолжение конфликта может стоить обеим странам значительных потерь.