Зеленский о новом начальнике Генштаба: С приходом Хомчака в армии будет меньше советского

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Президент Владимир Зеленский прокомментировал назначение нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, которого сегодня военнослужащим представил министр обороны Степан Полторак.

«Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии каждый день будет оставаться все меньше советского, но на деле будут внедряться западные стандарты. Вооруженные силы Украины должны стать в один уровень с лучшими армиями мира», — написал Зеленский в Twitter.

Кроме того, президент поздравил с профессиональным праздником морских пехотинцев Украины.

«Девиз морской пехоты Украины — «Верен всегда!». Спасибо вам, ребята, за преданность, мужество и смелость! С вашим праздником, герои! И в этот день позвольте пообещать, что как президент буду всегда верен вам!» — отметил Зеленский в Facebook.

Девіз морської піхоти України – «Вірний завжди!».Дякую вам, хлопці, за відданість, мужність і сміливість!З вашим святом, герої!І в цей день дозвольте пообіцяти, що як Президент буду завжди вірний вам!

Gepostet von Володимир Зеленський am Donnerstag, 23. Mai 2019
  • 21 мая президент Владимир Зеленский первым кадровым решением уволил начальника Генерального штаба Виктора Муженко. На должность главнокомандующего Вооруженными силами он назначил Руслана Хомчака.
  • 23 мая Руслан Хомчак самой главной задачей для армии назвал сохранение жизни и здоровья личного состава. «Она должна лежать в основе принятия всех управленческих решений — как в зоне проведения Операции объединенных сил, так и за ее пределами. Высшая ценность — это человек», — сказал он.
  • Также Хомчак призвал прекратить в деятельности должностных лиц Вооруженных сил Украины «принципы ручного управления, подмену выполнения обязанностей подчиненных командиров, двойных стандартов, подмены понятий, очковтирательство, сплошную показуху и выдачу желаемого за действительное». Глава Генштаба поручил организовать работу так, чтобы все военнослужащие соблюдали требования законодательства Украины, а командиры всех уровней были образцом в выполнении служебных обязанностей.