Международный комитет Сената США одобрил резолюцию к 5-й годовщине Революции Достоинства

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Комитет по иностранным отношениям Сената США рассмотрел и утвердил к принятию полным составом верхней палаты Конгресса резолюцию, посвященную 5-й годовщине Революции Достоинства. Документ чтит память Небесной Сотни и осуждает российскую агрессию против Украины.

Об этом сообщает Посольство Украины в США на странице в Facebook. Соавторами резолюции выступили более 20 сенаторов от Республиканской и Демократической партий.

#НовинаПосольстваУ Сенаті США затверджено до схвалення резолюцію, присвячену 5-тій річниці Революції Гідності, яка...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Mittwoch, 22. Mai 2019

В резолюции отмечается храбрость, решительность и жертвенность украинцев во время и после Революции Достоинства, подтверждается неизменная приверженность правительства США поддержке усилий украинской власти по внедрению демократических и рыночных реформ, восстановлению территориальной целостности государства, а также оказанию дополнительных летальных и нелетальных видов помощи в сфере безопасности для укрепления обороноспособности Украины «на земле, в море и в воздухе».

Также в Сенате отмечают, что важно продолжать реформы в Украине, направленные на борьбу с коррупцией, строить крепкую и свободную экономику, укреплять демократию и верховенство права.

Кремль призывают немедленно освободить членов экипажа захваченных в Керченском проливе украинских кораблей, а также выражается поддержка всем украинским политическим заключенным, которые оказались за решеткой на основе сфабрикованных обвинений.

В резолюции подчеркивается необходимость сохранения жесткого санкционного режима против России и отмечается, что газопровод «Северный поток — 2» представляет значительную угрозу безопасности Европы.

  • Ранее Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона с поддержкой для Украины на 2020 год. В документе предусмотрено выделение $445,7 млн помощи.