«Опасно и безответственно». Вакарчук раскритиковал идею вынести на референдум мирные договоренности с Россией

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Музыкант, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук не поддержал заявление главы Администрации президента Андрея Богдана о возможности вынесения вопроса о мирных договоренностях с Россией на всенародный референдум.

«Выносить вопрос национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную — опасно и безответственно. Мы знаем, как заканчивались «референдумы» на Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый руководитель АП этого не понимает. Или понимает?» — написал Вакарчук в Facebook.

Лидер партии «Голос» называет такой шаг не новой, а старой политикой.

Виносити питання національної безпеки на референдум в часи коли противник веде проти нас не лише гарячу війну, але й...

Gepostet von Святослав Вакарчук am Mittwoch, 22. Mai 2019
  • В эфире телеканала «112 Украина» глава Администрации президента Андрей Богдан сообщил: «Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и президент принял решение, а народ принял решение и общество дало оценку».
  • Богдан отметил, что для переговоров с Россией в трехстороннем формате необходимы «договороспособные» личности как в Украине, так и в России. Он добавил, что в команде Зеленского сейчас обращают внимание на авторитетных личностей в истории независимой Украины, которые пользуются уважением в России.
  • Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам Андрея Богдана 21 мая. Первым помощником президента глава государства назначил своего бизнес-партнера Сергея Шефира. Вместе с тем соавторы закона «Об очищении власти» (закон о люстрации) планируют добиваться отмены указа о назначении Богдана. Они считают, что сначала он должен пройти люстрационную проверку.