Минюст зарегистрировал партию «Демократична Сокира», известную политическим троллингом

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Юрий Гудименко, один из основателей партии

Владимир Захаров

Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию «Демократична Сокира», которая будет идти на досрочные выборы в парламент. Об этом партия сообщила на странице в Facebook.

День, якого ми всі чекали, настав. Сьогодні саме той день, коли ви раз і назавжди перестанете питати "Що там з...

Gepostet von Демократична Сокира am Mittwoch, 22. Mai 2019

«Политическая партия «Демократична Сокира», ЕГРПОУ 43012606, сегодня утром была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», — говорится в сообщении.

В политсиле добавили, что процесс регистрации занял «космическое количество времени» и поблагодарили Минюст за помощь в «мелких нюансах».

«Впереди — выборы в Верховную Раду Украины. После них — местные выборы для тех, кто переживет эту зиму. Это большой, сложный и не последний бой», — заявили в партии «ДемСокира».

Что это за партия?

В состав политсилы, которая формировалась как интернет-сообщество в 2018 году, входят юристы, ветераны АТО и ООС, журналисты-расследователи, бизнесмены и блогеры, часть из которых часто называют «порохоботами». «Демократична Сокира» выступает за снятие ограничений для бизнеса и максимум свобод для граждан, за отмену моратория на землю, а также за легализацию оружия. Политическая идеология — правый либерализм. Частью деятельности партии является троллинг. Два года подряд, на 9 мая, «ДемСокира» устраивала акции противодействия маршу «Бессмертный полк». На акции представители партии выходили с плакатами и портретами погибших персонажей компьютерной игры World of Warcraft и вселенной Marvel. Сейчас партия намерена бороться с властью Владимира Зеленского и «российским реваншем».