В деле нардепа-беглеца Онищенко назначили отвод судей

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

22 мая Печерский районный суд города Киева вынес решение по отмене розыска народного депутата Александра Онищенко, который сейчас живет в Испании.

Во время заседания специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили об отводе председательствующей судьи Смык на том основании, что она уже осуществляла рассмотрение в отношении других фигурантов расследования, имевших утвержденные соглашения со следствием о признании вины. Отвод огласили и судье коллегии Писанцу, поскольку он как судья принимал участие в рассмотрении другого производства, затем объединеным с так называемым «газовым делом», а также выносил решение по гражданскому делу относительно Постного, который является одним из фигурантов уголовного производства. Об этом сообщает в Facebook Совет общественного контроля НАБУ.

Судове засідання у так званій "газовій справі Онищенка", на якому суд вирішить, чи знімати з розшуку народного депутата Олександра Онищенка, який хоче повернутись в Україну. Сторона захисту заперечила проти задоволення відводу. Суд видалився до нарадчої кімнати для прийняття рішення.

Gepostet von Рада громадського контролю НАБУ am Mittwoch, 22. Mai 2019

В комментарии theБабелю адвокат Александра Онищенко Олег Ищенко подтвердил отвод судей Смык и Писанца.

«Действительно состоялся отвод судей. Сейчас дело направленно на электронное распределение», — сказал Ищенко.