Залищук, Лещенко и Найем вышли из фракции БПП

Дата:

Косарев Александр / УНИАН

Народные депутаты Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Аркадий Корнацкий вышли из состава фракционной группы БПП в парламенте. Об этом на заседании Рады объявила первый вице-спикер Ирина Геращенко.

«В президиум Верховной Рады поступил ряд чрезвычайно важных заявлений. Первое — в связи с поданными заявлениями и ст. 3 ч. 60 закона о регламенте сообщаю о выходе народных депутатов Украины Светланы Залищук, Аркадия Корнацкого, Сергея Лещенко и Мустафы Найема из состава депутатской группы «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде», — сообщила Геращенко.

Она также отметила, что в Раде создано новое межфракционное депутатское объединение «Бізнес варта», сопредседателями которого стали нардепы Иван Мирошниченко и Сергей Лабазюк.

  • Заявление о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко» Найем написал еще в феврале. «Подал заявление о выходе из фракции БПП. Это формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию», — пояснил Найем.
  • Вслед за Найемом 28 февраля еще два депутата Верховной Рады — Светлана Залищук и Сергей Лещенко — написали заявления о выходе из фракции БПП в парламенте .