Штаб ООС: Боевики «ДНР» задержали восемь украинских военных

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Боевики «ДНР» задержали восемь украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

По информации штаба, это произошло вблизи Новотроицкого в Донецкой области утром в среду, 22 мая.

«Сегодня утром восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил, двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, ошибочно отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где были задержаны боевиками вооруженных формирований Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Повідомляємо, що, за попередньою інформацією, сьогодні зранку вісім військовослужбовців Збройних Сил України зі складу...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Mittwoch, 22. Mai 2019

Других деталей пока нет.

Военная прокуратура внесла сведения в единый государственный реестр досудебных расследований и проводит следственные действия. В пресс-центре ООС сообщили, что командование пытается установить точное место пребывания военных и вернуть их на подконтрольную Украине территорию.

  • 8 мая пророссийские боевики «ЛДНР» в одностороннем порядке отменили режим прекращения огня и усилили обстрелы украинских позиций и населенных пунктов. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.
  • С начала Операции объединенных сил, которая стартовала на Донбассе в конце апреля 2018 года, Украина вернула под свой контроль 24 кв. км территории и три населенных пункта: хутор Свободный (Луганская область), поселка Южное и Шумы (Донецкая область).
  • Генеральная прокуратура начала уголовное производство из-за содействия России в подготовке детей к боевым действиям на территории «ДНР» и «ЛНР».