«Схемы»: Экс-глава СБУ Хорошковский прилетел в Украину частным рейсом

Дата:

Малолетка Евгений / УНИАН

Экс-глава Службы безопасности Украины, бывший вице-премьер при президенте Викторе Януковиче и экс-владелец Inter Media Group Валерий Хорошковский прилетел в Киев после почти семилетнего проживания в Монако. Об этом сообщают «Схеми: корупція в деталях».

По данным журналистов, Хорошковский прилетел в Киев частным рейсом во вторник, 21 мая. Хорошковский выехал из Украины в 2012 году, по неофициальным данным, он жил в Монако.

Хорошковский — украинский политик, бизнесмен, бывший владелец телеканала «Интер». Занимал посты министра экономики в правительстве Виктора Януковича, председателя Государственной таможенной службы при президентстве Виктора Ющенко, возглавлял СБУ при президентстве Виктора Януковича, был министром финансов и первым вице-премьером в правительстве Николая Азарова.

В 2013 году Хорошковский продал Inter Media Group, в которую, в том числе, входит телеканал «Интер». Покупателями холдинга стали бизнесмен Дмитрий Фирташ (Group DF) и экс-глава Администрации президента (при Януковиче) Сергеей Левочкин (сейчас народный депутат от «Оппозиционного блока»).

По открытым данным, сделка была заключена, исходя из оценочной стоимости в $2,5 млрд.