Мэр Ужгорода заявил о готовности идти на выборы с партией на базе «Відродження», которую создают Кернес и Труханов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что готов присоединиться к партии городских глав на базе «Відродження», которую создают мэр Харькова Геннадий Кернес и глава Одессы Геннадий Труханов, и идти вместе с политсилой на досрочные выборы в парламент.

Об этом он написал в Facebook.

Друзі, я вирішив долучитися до команди політичної сили, яку найближчим часом спільно з мером Одеси буде розбудовувати...

Gepostet von Bohdan Andriyiv am Dienstag, 21. Mai 2019

По словам Андриива, он поддерживает харьковского мэра и уверен, что в Раде должно быть сильное представительство местного самоуправления. Также он отметил, что партия «Відродження» с самого начала формировалась «снизу вверх», организуя партийные ячейки в регионах.

«Считаю, что именно на таких принципах может базироваться сильная парламентская партия, которая будет зависеть не от фамилии одного лидера, а от качества работы ее представителей. И это станет лучшим стимулом для того, чтобы работать на результат. Думаю, большинство граждан поддержат такой подход», — написал он.

  • Мэр Харькова Геннадий Кернес и глава Одессы Геннадий Труханов создают совместную партию для участия в парламентских выборах. Ожидается, что в новую партию на базе партии «Відродження» войдут до десятка мэров средних и малых украинских городов, например Артемовска, Ужгорода, Вознесенска.
  • Президент Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и его роспуске. Досрочные выборы назначены на 21 июля.