«Не блещет новизной». В Кремле прокомментировали призыв Зеленского усилить санкции против России

Дата:

Пресс-служба Президента Российской Федерации

Заявления президента Украины Владимира Зеленского об усилении санкций против России не будут способствовать восстановлению мира на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Пока новаций мы не видим. Это та риторика относительно санкций против России, которая не блещет новизной», — заявил Песков.

Он добавил, что «эта риторика не поможет Украине разобраться с проблемой юго-востока, потому что США не могут выполнить перечень Минских договоренностей».

  • В день инаугурации Владимир Зеленский на встрече с делегацией США заявил о необходимости усиления санкций против России. «США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточать санкции против РФ», — сказал он.
  • 20 мая Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. Он принес присягу и заявил о роспуске Верховной Рады. Зеленский призвал нардепов принять законы о снятии депутатской неприкосновенности и уголовной ответственности за незаконное обогащение, утвердить Избирательный кодекс, сделать открытые списки, а также уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака.