В американской Алабаме отказались транслировать мультфильм с однополой свадьбой

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Общественное телевидение Алабамы (АРТ) отказалось транслировать эпизод канадского мультсериала «Артур» (Arthur), в котором была показана однополая свадьба. Об этом пишет BBC.

В первом эпизоде ​​22-й серии мультфильма персонаж Ратберн выходит замуж за своего партнера Патрика. Но телеканал вместо этого показал старый эпизод и объявил, что не планирует показывать скандальную серию.

Программный директор телеканала Майк Маккензи заявил, что «родители уверены, что их дети могут смотреть APT без их надзора», и что дети «моложе целевой аудитории», которая может смотреть этот мультфильм без родителей.

Создатель шоу WGBH и телекомпания PBS предупреждали местные телеканалы об этом эпизоде в апреле, и, по словам Маккензи, именно тогда они решили не транслировать эту серию.

«Артур» — это совместный канадско-американский сериал, который дебютировал в 1996 году. В нем лошадь по имени Артур Рид и его друзья живут в вымышленном Элвуд-сити. Как добавляет ВВС, APT в 2005 году отказался транслировать сериал, где был показан кролик в гостях у девочки, у которой было две матери.