В Харькове избили активиста «Нацкорпуса». Мужчина связывает нападение со своей деятельностью

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Facebook / Igor Blohin

21 мая в Харькове неизвестные напали и избили активиста «Национального корпуса» и лидера инициативной группы предпринимателей рынка «Барабашово» Игоря Блохина. Об этом сообщается в Facebook-группе «ХС/Харьков».

Инцидент произошел возле дома мужчины. Блохин связывает нападение со своей деятельностью в рамках инициативной группы.

В сообщении отмечается, что это не первое нападение на активиста инициативной группы предпринимателей рынка «Барабашово».

«8 мая 2019 года было совершено нападение на Сергея Линькова, который также отстаивает права предпринимателей рынка «Барабашово». В обоих случаях мужчин били кастетами по голове», — говорится в сообщении.

Сегодня утром возле своего дома был избит активист «Национального Корпуса», лидер инициативной группы предпринимателей...

Gepostet von ХС • Харьков am Dienstag, 21. Mai 2019

В больнице после того, как мужчине наложили несколько швов, он дал краткий комментарий.

«Гулял с собакой утром, на меня напали двое — один больше, второй меньше. Оба были в кепках и очках, один сзади бил, другой спереди, били кастетами в основном по голове», — рассказывает Блохин.

Видео с Игорем Блохиным. Сейчас он находится в 4-й неотложке.

Gepostet von ХС • Харьков am Dienstag, 21. Mai 2019

Об избиении Игоря Блохина также уже сообщили на официальном сайте политической партии «Национальный корпус».

«На прошлой неделе АВЕКовцы под руководством Фельдмана развешивали листовки с целью дискредитировать «Национальный корпус», ведь мы встали на защиту предпринимателей. Но такими старыми методами из 90-х, распространяя откровенные фейки и нападая на активистов, они позорят только себя. На дворе 2019 год, и мы будем действовать в правовом поле. Мы готовы дальше защищать людей и бороться за их право свободно осуществлять предпринимательскую деятельность», — говорится в сообщении.

  • 4 мая депутат Черкасского горсовета Александр Радуцкий в Facebook сообщил, что в городе жестоко избили журналиста Комарова. После нападения его прооперировали, мужчина находится в коме. Полиция Черкасс переквалифицировала уголовное дело об избиении журналиста Вадима Комарова с «умышленных тяжких телесных повреждений» на «покушение на убийство».
  • Нападавший на одесского активиста Сергея Стерненко Александр Исайкул скрывается в Германии.
  • Одесская активистка Светлана Подпалая заявила, что на нее осуществляется давление из-за ее общественной деятельности.