Омбудсмен Денисова: У крымскотатарского активиста Бекирова прогрессирует диабет

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного российским судом в аннексированном Крыму по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, стремительно ухудшается. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

«Несмотря на выводы врачей об удовлетворительном состоянии, ему посоветовали увеличить количество единиц инсулина. Это свидетельствует о том, что в Эдема прогрессирует сахарный диабет», — написала Денисова.

По ее словам, Бекиров жалуется на постоянную боль в сердце из-за гипертонии, что приводит к одышке. «Большое количество инсулина привело к увеличению поджелудочной железы. Это вызывает невыносимую боль. Также он страдает от сильной головной боли и отечности тела. А левая нога вообще атрофируется из-за малоподвижности», — добавила Денисова.

Омбудсмен обратилась к российской коллеге Татьяны Москальковой с просьбой безотлагательно принять меры для обеспечения прав Бекирова. «Только оказание ему квалифицированной медицинской помощи в условиях стационарного лечения может предотвратить фатальные последствиям для здоровья», — отметила Денисова.

Стан тяжкохворого Едема Бекірова стрімко погіршується. Я неодноразово зверталася до Уповноваженого з прав людини в РФ...

Gepostet von Людмила Денісова am Dienstag, 21. Mai 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим