Автор цикла книг «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин попрощался с «Игрой престолов» и прокомментировал финал

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Facebook / George R.R. Martin

Американский писатель и автор цикла книг «Песнь льда и пламени», на основе которых снят сериал «Игра престолов», Джордж Мартин, попрощался с шоу, прокомментировал финал сериала и рассказал о судьбе книжной серии. Об этом он написал в своем блоге.

«Последняя ночь, последнее шоу. После восьми эпических сезонов сериал «Игра престолов» закончился. Трудно поверить, что все завершилось, если говорить откровенно. Годы прошли как одно мгновение. Неужели прошло уже больше десяти лет с тех пор, как мой менеджер Винс Джерардис организовал встречу в Palm в Лос-Анджелесе, и я впервые встретился с Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Вайсом за ланчем, который продолжался до ужина? Я спросил их, знают ли они, кто был матерью Джона Сноу. К счастью, они знали. Я тогда и понятия не имел, что собираюсь отправиться в путешествие, которое изменит мою жизнь», — пишет Мартин.

Писатель признался, что в тот момент не представлял, насколько масштабным станет новый сериал, и поблагодарил команду, которая работала над шоу.

Относительно последнего сезона «Игры престолов» он написал: «Как все это закончится? Я слышу вопросы людей: «Такой же конец, как в телешоу? Или другой?" Что же ... Да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да».

Мартин считает, что судить о том, какая из версий концовки будет правильной, сможет каждый зритель и читатель, основываясь на своих вкусах.

Писатель рассказал также о том, что задействован как продюсер в разработке пяти шоу на HBO.