Bihus.Info: Гражданская жена Кернеса владеет элитным автопарком, недвижимостью и бизнесом харьковского мэра

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Instagram / oksanag2406

Мэр Харькова Геннадий Кернес с 2015 года декларирует аренду комнаты в доме пенсионера и гостиничный номер в Харькове, когда в это же время его гражданская жена Оксана Гайсинская владеет элитным автопарком, дорогой недвижимостью, а на отдых тратит десятки тысяч долларов. Об этом говорится в программе «Наші гроші з Денисом Бігусом».

В редакции отметили, что несколько недель пытались договориться о комментарии с Геннадием Кернесом. Но пресс-служба харьковского мэра прекратила отвечать на звонки и сообщения.

Журналисты проанализировали Instagram гражданской жены Кернеса, о которой харьковский голова не упоминает в своей декларации.

Недвижимость

Как утверждают расследователи программы «Наші гроші», с 2015 года Оксана Гайсинская владеет квартирой на 150 кв. м на улице Шелковичной, рядом с правительственным кварталом Киева, стоимостью около 25 млн грн. Также сообщается, что женщина владеет еще двумя квартирами общей площадью 300 квадратов в Харькове, рыночная стоимость которых более $300 тыс.

Журналисты нашли фото жены Кернеса в Лондоне возле одного из домов на Бейкер стрит. Вероятнее всего, именно в этом доме проживает сын Гайсинской Родион. Аренда квартиры в этом доме на три года стоит примерно $390 тыс.

Автопарк

По данным журналистов, в последние годы Гайсинская владела целым авторпарком, в который входили Bentley brooklands, Rolls-royce ghost, BMW X-6, Audi A8. Совокупная стоимость на время покупки — около $700 тысяч. Пасынок Кернеса тоже ездит на дорогих автомобилях, которые записаны на его маму Оксану. Так, в 21 год молодой человек стал владельцем Porche Panamera.

Отдых и обучение

Благодаря Instagram Гайсинской, журналисты Bihus.Info определили точные места, где отдыхает семья Геннадия Кернеса. В 2014 году его гражданская жена Оксана вместе с сыном Родионом отдыхали в отеле Anantara kihavah на Мальдивах. Цена за неделю проживания составляет примерно полмиллиона гривен.

В 2015 году Гайсинская отдыхала на Сейшельских островах в отеле Fregate Private Island. Пляжи этого курорта названы журналом Times лучшими в мире. Цена за неделю отдыха достигает полутора миллиона гривен.

Почти каждый год семья Кернеса отдыхает в пятизвездочном отеле Palace Merano в Италии. Неделя отдыха в отеле стоит более €5 тыс. без детокс-программы.

Также часть фотографий Гайсинской была сделана в Лондоне. Здесь, в элитной Regentʼs Business School, учился ее сын Родион Гайсинский. На своей старой странице в социальной сети «ВКонтакте» Родион указал факультет, где он учился. Обучение на магистерской программе стоит от 17 тысяч фунтов за год. Срок обучения варьируется от 3 до 4 лет. Поэтому минимум 3 года обучения пасынка Кернеса стоили 51 тысячу фунто, или 1,8 млн грн.

Бизнес

Официальная часть бизнеса Геннадия Кернеса, по словам журналистов, принадлежит его жене, а одной из ее компаний — торговая площадь в Харькове. В течение нескольких лет горсовет сдавал компании Гайсинской в аренду эту землю, а потом фирма приватизировала этот участок.

Также в бизнес-империю Кернеса входят несколько компаний, которые занимаются недвижимостью и медиа.