ДТП в Харькове: расследование против судебных экспертов возобновили

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Харьковская местная прокуратура №1 возобновила расследование против экспертов, которые исследовали обстоятельства резонансного ДТП в центре города, произшедшего 18 октября 2017 года.

Об этом в Facebook сообщил Сергей Перепелица — адвокат одного из обвиняемых Геннадия Дронова.

Постанова слідчого про закриття кримінального провадження, щодо експертів, була скасована прокурором тільки після...

Gepostet von Сергей Перепелица am Montag, 20. Mai 2019

«Постановление следователя о закрытии уголовного производства в отношении экспертов было отменено прокурором только после подачи жалобы в суд, и изменена подследственность», — написал он.

По словам Перепелицы, производство будет расследовать следственное управление Национальной полиции Харьковской области.

  • Производство впервые открыли 2 апреля по жалобе одной из сторон судебного процесса — адвоката обвиняемого в аварии Геннадия Дронова Сергея Перепелицы. Расследованием занимался Холодногорский следственный отдел полиции. Производство открыли по факту введения в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса). Его закрыли 26 апреля на основании отсутствия состава преступления в действиях судебных экспертов.
  • В феврале 2019 года Киевский суд Харькова признал виновными Елену Зайцеву и Геннадия Дронова в ДТП. Их приговорили к 10 годам лишения свободы с запретом управлять транспортом на срок до трех лет.