Ляшко устроил перепалку с охраной в АП. Он хотел стримить консультацию с Зеленским

Просмотры:
1581
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко устроил перепалку с сотрудниками госохраны в Администрации президента. Ляшко пришел вместе с другими главами парламентских фракций и партий на консультацию с президентом Владимиром Зеленским касательно роспуска Верховной Рады и начала досрочных выборов.

Нардеп начал вести стрим с телефона и заявил, что будет снимать всю консультацию. Вначале он опросил всех присутствующих депутатов, не против ли они стрима. Все единогласно поддержали идею Ляшко.

На консультації з Президентом!

Gepostet von Олег Ляшко am Dienstag, 21. Mai 2019

Через несколько минут в зал вошел Зеленский. Ляшко хотел спросить у президента «разрешения» на съемку, но не смог задать вопрос и отвечал Зеленскому. «Скажите пожалуйста, как вы относитесь к досрочному роспуску Рады», — спросил президент. Ляшко ответил, что «относится к этому нормально», после чего решил все же задать свой вопрос, но Зеленский начал уходить, а охранники не дали Ляшко пройти вслед за президентом, что и стало причиной перепалки.

Отметим, сотрудники госохраны вежливо просили Ляшко убрать телефон и не снимать консультацию. Они заявили, что пустят депутата, только если он перестанет снимать. Ляшко же начал утверждать, что охранники не имеют права ему запрещать вести съемку.

Таким образом, Ляшко был единственным, кто не попал на начало консультации. Спустя несколько минут он все же согласился прекратить стрим и вошел в зал.

  • 20 мая Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. Он принес присягу и заявил о роспуске Верховной Рады. Зеленский призвал нардепов принять законы о снятии депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, утвердить Избирательный кодекс, сделать открытые списки, а также уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака. theБабель вел текстовую онлайн-трансляцию инаугурации.