В Китае заблокировали трансляцию последней серии «Игры престолов» из-за торговой войны со США

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

HBO

В Китае фанаты «Игры престолов» не смогли посмотреть заключительную серию восьмого сезона из-за блокировки стриминговой платформы Tencent Video — единственного официального ретранслятора HBO в Китае.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Зрители собирались смотреть последнюю серию, но на сайте Tencent Video появилось сообщение о проблемах с трансляцией. Как пишет издание, фанатам пришлось искать другие способы посмотреть серию — в основном на менее крупных частных сервисах.

Зрители требовали от Tencent Video в соцсетях, чтобы те вернули деньги за подписку. Ее стоимость составляет $2,89 за месяц и $28,61 за год.

Представитель HBO сообщил The Wall Street Journal, что причиной проблемы стало решение китайского правительства, связанное с торговым конфликтом Китая и США. В HBO сказали, что со своей стороны не вводили никаких ограничений.

  • Между Китаем и США продолжается так называемая «торговая война» — после прихода Дональда Трампа в Белый дом страны повышают тарифы на импорт товаров друг друга. В июле 2018 года США ввели 25-процентные сборы для 818 наименований китайской продукции. В конце августа список дополнили 279 наименованиями товаров. Китай в ответ ввел аналогичные пошлины на 659 групп товаров из США.
  • Последняя серия восьмого сезона сериала «Игра престолов» побила рекорд по количеству просмотров в истории телеканала HBO. В 21:00 в воскресенье (04:00 по Киеву) ее смотрели 19,3 млн зрителей. Прогнозируется, что в течение недели количество просмотров будет увеличиваться.
  • Создатели последней серии 8-го сезона сериала «Игра престолов» снова допустили киноляп. На этот раз в кадр попали две пластиковые бутылки, которые актеры прятали под ногами.