«Радио Свобода»: Двое клиентов адвоката Трампа пожаловались украинским правоохранителям на Коломойского

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Двое клиентов Рудольфа Джулиани, личного адвоката президента США Дональда Трампа, написали заявления в правоохранительные органы Украины из-за угроз бизнесмена Игоря Коломойского, сообщает «Радио Свобода».

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас требуют начать расследование относительно возможного совершения Коломойским «преступления против жизни» после интервью бизнесмена проекта «Схемы». «... В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности уехать с Украины до своего места жительства в США, не закончив свои личные дела в Украине. Таким образом, Игорем Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: подготовка к убийству», — говорится в заявлении, которое получило издание в собственное распоряжение.

Соответствующие заявления отправлены в Генеральную прокуратуру, Министерства внутренних дел и Государственное бюро расследований. «Это все ложь, что мы какие-то аферисты, мы у кого-то деньги просим, или о том, что у нас якобы уголовные дела в Америке... Почему он нам предъявил такие угрозы, такие опасные заявления, я не могу объяснить, мы сами в шоке. Мы боимся за нашу жизнь. Поэтому мы и написали заявления. Все, что мы делаем — это рекомендация наших защитников. Главный адвокат — это Руди Джулиани», — сказал Парнас.

На уточнение, действительно ли Парнас с Фруманом ездил к Коломойскому в Израиль и рассказывал, «как надо с Зеленским общаться» (как это утверждает сам Коломойский), Парнас заявил, что «никогда никому в жизни не говорит, как себя с кем вести». «Это — не наше дело. А по деталям — где мы были и с кем встречались и кого видели — мы пока не можем комментировать», — отметил он.

Парнас добавил, что заявление о возможном преступлении со стороны Коломойского также будет подано в американские правоохранительные органы. Лев Парнас и Игорь Фруман — американские бизнесмены, причастные к благотворительной организации American Friends of Anatevka. Анатовка — построенный на средства еврейской общины населенный пункт в Киевской области для еврейских переселенцев с востока Украины.

В интервью «Схемам» Коломойский назвал Парнаса и Фрумана «проходимцами». «Они ходят по Украине, берут с людей деньги и рассказывают, что близки к господину Джулиани и решат с господином Луценко любой вопрос», — сказал бизнесмен.

Коломойский добавил, что указанные лица приезжали к нему в Израиль и «рассказывали, как надо общаться с Зеленским». «Я сказал, что не имею отношения к Зеленскому, после этого они исчезли, и здесь [в Украине] начались все эти провокации в отношении Джулиани», — добавил бизнесмен.

TheБабель обратился за комментарием к Игорю Коломойскому, но ответа редакция пока не получила.