США передали Украине два контрбатарейных радара

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
США передали Украине два контрбатарейных радара

Пресс-служба Министерства обороны Украины

Соединенные Штаты передали Вооруженным Силам Украины два контрбатарейных радара класса AN/TPQ-36, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Офицер армии США, подполковник Тод Гоф подчеркнул, что передача современного вооружения украинским военным — это стремление правительства и народа США помогать Украине защищать свой суверенитет и территориальную целостность. Всего, начиная с 2014 года, американские партнеры передали подразделениям Вооруженных Сил Украины 13 современных контрбатарейних радаров.

«Технологии этих радаров добавят воинам украинской армии уверенности в случае опасности и во время вражеских обстрелов с закрытых позиций. Данные образцы помогут украинским защитникам уверенно реагировать на средства огневого поражения противника и обеспечат точность поражения его целей», — подчеркнул Гоф.

Радары класса AN/TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Радары находятся на вооружении армии США. Станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

  • Перед этим комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона с поддержкой для Украины на 2020 год. В документе предусмотрено выделить $445,7 млн помощи.
  • Проект оборонного бюджета США на 2020 год предусматривает выделение $250 млн помощи для Украины. В Палате представителей американского Конгресса уже начался формальный процесс его утверждения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим