«Принять закон об открытых списках и распуститься». Садовый предложил Зеленскому провести 21 мая внеочередное заседание Рады

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Лидер партии «Самопоміч», мер Львова Андрей Садовый предложил президенту Владимиру Зеленскому созвать внеочередное заседание Верховной Рады для принятия изменений в избирательное законодательство. Об этом Садовый написал в Facebook.

«Мы призываем Президента инициировать на завтра созыв внеочередного заседания Парламента и дать Раде шанс принять закон об открытых избирательных списках. Следовательно, Президент тут же в зале сможет подписать новый закон и указ о роспуске Парламента», — заявил Садовый.

Он добавил, что «Самопоміч» готова в полном составе принять участие в таком заседании и проголосовать за изменение избирательного законодательства. «А вообще мы за роспуск и выборы!» — сказал Садовый.

Об'єднання "Самопоміч" ЗА дострокові вибори парламенту. «Самопоміч» ПРОТИ виборів за старим законом Януковича (а це...

Gepostet von Андрій Садовий am Montag, 20. Mai 2019
  • 20 мая Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. Он принес присягу и заявил о роспуске Верховной Рады. Зеленский призвал нардепов принять законы о снятии депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, утвердить Избирательный кодекс, сделать открытые списки, а также уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака. theБабель ведет текстовую онлайн-трансляцию инаугурации.
  • Председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что Зеленский пригласил председателей фракций Верховной Рады во вторник утром на консультации по поводу роспуска парламента.