Гройсман заявил о своей отставке

Дата:
Гройсман заявил о своей отставке

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил об отставке. Об этом глава правительства сообщил во время короткого брифинга.

«Я принял решение подать в отставку сразу после проведения в среду заседание Кабинета министров», — заявил премьер.

Он также добавил, что Владимир Зеленский призывом к отставке правительства «взял на себя всю ответственность за будущие вызовы».

«Правительство слагает полномочия перед новоизбранной Радой, а не перед президентом. Мне не стыдно за все, что мы сделали за все три года работы нашего правительства, как мы реагировали на все вызовы, которые перед нами стояли», — добавил Гройсман.

Глава правительства добавил, что на сегодня страна «находится в хорошем состоянии», а валютный резерв страны составляет более $20 млрд, кроме того, 57 млрд грн есть на казначейском счету. Гройсман подчеркнул, что средняя заработная плата в Украине составляет более 10 тыс. грн.

Гройсман отметил, что предлагал Зеленскому «сформировать команду с Радой и правительством для того, чтобы принимать решения, которые сделают Украину сильнее». «Но президент избрал другой путь», — заключил премьер.

Пресс-секретарь главы правительства Василий Рябчук опубликовал в Facebook его заявление.

Щойно на брифінгу Прем'єр заявив, що "не тримається за своє крісло". Ось його заява.

Gepostet von Vasya Ryabchuk am Montag, 20. Mai 2019

Как сообщил theБабелю источник в Кабмине, перед брифингом Гройсман собрал министров и поставил их перед фактом, что заявит об отставке.

«Я думаю, что это уже элемент избирательной стратегии. И реакция на досрочные выборы», — сказал один из министров theБабелю.