Тимошенко поддержала роспуск Рады и объявила об участии «Батьківщини» в досрочных выборах

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Партия «Батьківщина» готова к досрочным выборам в Верховную Раду и будет в них участвовать. Об этом в Facebook заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

В то же время, по словам политика, Верховная Рада должна принять решения, которые не принимала ранее за время своей работы. «Первое — надо принять безотлагательно новый закон о выборах. Который будет без коррупции, без подкупа, такой, которого ждут люди. Нельзя идти на досрочные выборы по старой избирательной системе», — сказала она.

Второе, по ее словам, что «нужно сегодня стране» — смена руководителей силовых органов. «Потому что два месяца ждать еще до смены силовиков — это будет неправильно», — убеждена Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, Верховная Рада текущего созыва должна принять закон о наказании за незаконное обогащение, а также решить вопрос о снижении тарифов. «И думаю, что парламент готов к такой работе», — сказала политик.

«Батьківщина» готова до виборів

Я вважаю, що цей парламент «напрацював» на дострокові вибори. Ми – «Батьківщина» – готові. Я вірю, що зміни, на які всі чекають, починаються.

Gepostet von Юлія Тимошенко am Montag, 20. Mai 2019
  • 20 мая Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. Он принес присягу и заявил о роспуске Верховной Рады. Зеленский призвал нардепов принять законы о снятии депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, утвердить Избирательный кодекс, сделать открытые списки, а также уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака. theБабель ведет текстовую онлайн-трансляцию инаугурации.
  • Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» заявила о готовности к проведению досрочных парламентских выборов.