The Guardian: Российские ГРУшники после отравления Скрипалей получили телефонный звонок в Лондоне

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Сотрудники российских спецслужб Александр Мышкин («Александр Петров») и Анатолий Чепига («Руслан Боширов»), которых подозревают в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, получили телефонный звонок после совершения атаки. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на собственные источники.

«Россияне, которых подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, получили телефонный звонок после того, как вернулись в Лондон в день после атаки. Таким образом, возрастает вероятность того, что в операциях им помогала команда приспешников», — говорится в тексте.

После того как российские ГРУшники нанесли «Новичок» на ручку двери дома Скрипалей, мужчины вернулись в гостиницу в Лондоне, где они и получили указанный загадочный звонок. Вскоре они поехали в аэропорт «Хитроу» и сели на самолет до Москвы.

По мнению источника издания, Мышкин и Чепига могли ждать подтверждения того, что их операция была успешной, а сам звонок был «знаком», что им надо возвращаться в Россию. Другой источник издания отметил, что речь может идти как о третьем лице в этой операции, так и о целой команде, которая могла осуществлять атаку.

  • 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери веществом «Новичок» отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британские власти обвинили в этом российские спецслужбы, в частности офицеров Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, которые работали под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов.
  • В начале марта стало известно. что к отравлению Скрипаля и его дочери веществом «Новичок» в британском городе Солсбери причастен четвертый подозреваемый.