Квартира в Великобритании, поместье в Италии и пять гостиничных номеров в Грузии. Зеленский подал декларацию

Просмотры:
4188
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

На сайте Национального агентства по предотвращению коррупции появилась декларация о доходах за 2018 год президента Владимира Зеленского. В ней он указал квартиру в Великобритании, поместье в Италии и пять гостиничных номеров в Грузии.

Также Зеленский задекларировал дом и земельный участок в Иванковичах Киевской области, несколько квартир в Киеве, квартиру жены в Ялте и ряд недвижимости за рубежом. В частности, у президента с супругой Еленой есть квартира в Великобритании на 91 кв. м, которую они приобрели за более чем 42 млн грн и жилой дом в Италии на кв 413 кв. м стоимостью более 88 млн грн.

Среди ценного движимого имущества супругов Зеленских — семь дорогостоящих часов марок BREGUET, Tag Heuer, ROLEX, Piaget, Graff, Bovet, а также автомобили LAND ROVER 2016 года выпуска и MERCEDES-BENZ 2014 года выпуска.

Среди нематериальных активов президент задекларировал три изобретения, три полезные модели и 25 торговых марок или коммерческих наименований.

Владимир и Елена Зеленськие — конечные бенефициары ООО «КІНОКВАРТАЛ», ООО «СТУДИЯ КВАРТАЛ 95», ООО «ЗЕЛАРІ ФИШ», «Ельдоранте Лимитед», «Вілхар Холдингс Лимитед», «Фильм Херитейдж инк.» и «Сан Томмасо С.Г.Л.».

В 2018 году Зеленский получил более 4 млн грн заработной платы в ООО «Квартал 95», более 3 млн грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью от ООО «КІНОКВАРТАЛ»; Елена Зеленская заработала в ООО «Квартал 95» 1 млн грн.

Среди денежных активов Зеленский задекларировал $630 тыс., €107 тыс. и более 1 млн грн на банковских счетах.