Суд досрочно снял судимость с экс-нардепа Лозинского. Он был причастен к убийству

Просмотры:
1085
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Днепровский районный суд Киева досрочно снял судимость с бывшего депутата Верховной Рады от фракции Блок Юлии Тимошенко Виктора Лозинского, которого осудили за причастность к убийству жителя села Грушка Валерия Олейника. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений Украины.

«Снять с ЛИЦО_1 [Виктор Лозинский] судимость по приговору Днепровского районного суда г. Киева от 20 апреля 2011 года, измененного решением Апелляционного суда г. Киева от 26.03.2012 года и решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 01 марта 2013 года», — говорится в сообщении.

В то же время журналисты «Украинских новостей» утверждают, что Лозинский подал ходатайство о досрочном снятии судимости в связи с истечением половины реально отбытого срока заключения.

Что случилось?

20 апреля 2010 года Днепровский районный суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за участие в убийстве жителя села Грушка Кировоградской области Валерия Олейника, которое произошло 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области.

Позже срок заключения сократили до 10 лет. 11 июня 2014 года Лозинского по состоянию здоровья выпустили из колонии, но потом вернули, поскольку Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда об освобождении Лозинского по болезни.