Суд назначил экспертизу поста в Facebook бизнесмена Черняка, в котором он назвал Гладковского-младшего «вором»

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Оболонский районный суд назначил лингвистическую экспертизу поста в Facebook владельца алкогольного холдинга Global Spirits Евгения Черняка, в котором он назвал «вором» фигуранта коррупционного скандала в «Укроборонпроме» Игоря Гладковского. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в Facebook.

«Адвокат Свинарчука попросил провести лингвистическую экспертизу, являются ли мои слова о том, что Свинарчук вор и подонок негативными. Свинарчук видимо так до сих пор и не понял, что воровать, врать и брать откаты в оборонке — это низко и подло. Свинарчук так до этого момента и не понял, что быть мародером — это очень плохо. Поэтому понадобилась дополнительная лингвистическая экспертиза», — отметил он.

Напоминаю, чтобы никто не забыл:16 мая первый суд с главным Свинарчуком страны прошёл по плану. Адвокат Свинарчука...

Gepostet von Евгений Черняк am Samstag, 18. Mai 2019

При этом Черняк уточнил, что не отказывается от своих предыдущих высказываний в адрес Гладковского.

«Повторю, считаю Свинарчука [предыдущая фамилия Гладковского] вором, подонком и подлецом. И суд доведу до конца. Это моя гражданская позиция. И не буду говорить суду, что это не мой Фейсбук и писал пост не я, поэтому суд должен это признать. Фейсбук мой. Пост писал я. Свинарчук мародер», — подчеркнул он.

О чем речь?

30 марта стало известно о том, что сын бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский подал в суд на владельца брендов «Хортица», Shustoff и «Мороша» Евгения Черняка за публикацию в Facebook. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации зарегистрировал Оболонский райсуд столицы. Истец требовал извинений от Черняка, который в Facebook назвал Гладковского «человеком, у которого отсутствует мораль и совесть».

«Лучший украинский стартап — воровать вместе с папой на вооружении, когда гибнут люди. Когда тебя поймали, записать пародию на расследователей коррупции и обвинить их в том, что они работают на Папу Римского. Продолжить воровать, пока есть такая возможность. Капитализация — 100 миллионов долларов. Инвестор — бюджет Украины. Мораль — отсутствует. Совесть ампутирована. Фамилия — Свинарчук. Возраст — 24 года», — писал Черняк.