Активисты «С14» снесли забор на Институтской, где строится Музей Революции достоинства

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Активисты общественного движения «С14» снесли забор на улице Институтской, где должно было начаться строительство Музея Революции достоинства. Об этом сообщил лидер организации Евгений Карась на своей странице в Facebook.

«Сейчас на Институтской незаконно установили забор. Помните тот конфликт, о котором все писали? Мы не реагировали, потому что хотели увидеть ситуацию со стороны. Может, все нормально. Вчера было заседание, где были адвокаты погибших украинцев из Небесной Сотни и представители из спецпрокуратуры. Прокуроры признали незаконность забора. Это первое. Второе — прокуроры признали, что реконструкция почему-то началась не сверху, где следственные действия уже закончились, а снизу», — отметил он.

Валим незаконни паркан на Інститутській

Gepostet von Жека Карась am Samstag, 18. Mai 2019

В то же время корреспонденты УНИАН уточнили, что активисты уничтожили практически весь забор. Небольшая его часть осталась только возле бывшего Октябрьского дворца. Позже на место инцидента прибыли около 30 правоохранителей. Они стали на защиту остатков забора.

Что случилось?

В январе этого года на улице Институтской был установлен забор. Это было сделано в рамках строительства Музея Революции достоинства. Адвокаты потерпевших семей от действий экс-беркутовцев заявили, что начинать какие-либо работы до того, как будут проведены следственные действия, нельзя. Тем не менее, 13 мая начались подготовительные работы в нижней части улицы. Трактор там снял около 70 кв. м брусчатки времен Майдана.

В результате — было уничтожено место смерти Героя Украины Александра Плеханова.