Зеленский обратился к крымским татарам в день 75-й годовщины депортации

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Избранный президент Владимир Зеленский в день 75-й годовщины начала депортации крымских татар выразил надежду, что Украина освободит полуостров от оккупантов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар. Этот день напоминает нам, что можно уничтожить людей, но дух целого народа — никогда. Крымские татары вернулись на историческую родину. Но сейчас они снова стали жертвами репрессий — как и те, кто остался преданным Украине в оккупированном Крыму», — отметил он.

При этом, утверждает Зеленский, он готов пройти этот путь вместе с жителями Крыма.

Сьогодні 75-та річниця початку депортації кримських татар. Цей день нагадує нам, що можна знищити людей, але дух цілого...

Gepostet von Володимир Зеленський am Samstag, 18. Mai 2019

«Наша поддержка, наши усилия, наши мысли с ними каждый день. Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы. Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом», — подчеркнул он.

  • Сейм Латвии принял заявление по случаю 75-летия депортации крымских татар, в котором говорится о том, что советская власть осуществила геноцид в отношении крымскотатарского народа.
  • В апреле в Киеве, в помещении Института международных отношений прошла выставка «Узники Кремля» .На ней представлены портреты незаконно задержанных и осужденных российскими властями украинцев и крымских татар с их биографическими справками.