Вице-канцлеру Австрии предлагали взятку россияне. Это сняла скрытая камера

Просмотры:
1847
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Вице-канцлер Австрии и лидер ультраправой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе попал в скандал из-за видео, на котором он ведет переговоры с богатой россиянкой. Она предлагает политику деньги и поддержку на выборах (в 2017 году) в обмен на ответные услуги. Об этом сообщает BBC.

Видеозапись, сделанная при помощи скрытой камеры, зафиксировала момент, как Штрахе предлагают деньги. Это произошло на тайной вилле на Ибице, а предложение поступило от якобы россиянки Алены Макаровой.

При этом Штрахе тонко намекает, что сделка с правительством будет возможна, если женщина поможет ему на выборах. Также в кадр попало доверенное лицо политика Йоханн Гуденус. Сейчас он занимает должность председателя фракции партии в Национальном совете.

«Предполагаемая россиянка, с которой Штрахе и Гуденус встречались на Ибице, довольно четко дает понять, что хочет ответных услуг. И эти ответные услуги обсуждаются в течение нескольких часов, обсуждаются несколько опций. Одна из важнейших и самых взрывоопасных опций — предполагается, что у одного из крупнейших строительных предприятий Европы, Strabag, он заберет государственные заказы, взамен эти заказы должна была бы получить фирма, которую создаст россиянка», — отметила репортер Süddeutsche Zeitung Фредерик Обермайер.

  • Бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн сообщил специальному прокурору Роберту Мюллеру, что люди, связанные с администрацией Трампа и Конгрессом, стремились повлиять на его сотрудничество со следствием по делу о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.