Суд Харькова разрешил оставить волонтерскую палатку в центре города

Просмотры:
1010
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Харьковский окружной административный суд отказался удовлетворить иск городского совета, который просил убрать палатку из центра города. Она собирала помощь украинским военным. Об этом сообщает «Громадське Харків» на своем канале в Telegram.

«Адвокаты городского совета не смогли доказать, что палатка угрожает национальной безопасности. Равно как и не создает помех для движения», — говорится в сообщении.

Подчеркнем, что теперь у сторон есть сутки для того, чтобы обжаловать решение суда.

Что случилось?

8 мая на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована электронная петиция с требованием убрать с площади Свободы волонтерскую палатку «Все для победы», которая расположена напротив здания облгосадминистрации. Городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил о поддержке петиции и пообещал сделать все, чтобы ее реализовать, если она наберет необходимое количество голосов. В течение 9 мая петиция набрала более 5 тыс. голосов, необходимых для рассмотрения городскими властями.

11 мая на сайте Харьковского горсовета было опубликовано предписание, согласно которому палатку поручалось демонтировать в течение трех дней. В документе говорилось, что Департамент территориального контроля Харьковского горсовета пришел к выводу, что волонтерский шатер был установлен самовольно и с нарушениями законодательства.