Коломойский: «Я вернулся в Украину по семейным обстоятельствам. Планирую жить здесь ближайшие пять лет»

Просмотры:
2172
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бизнесмен Игорь Коломойский планирует прожить в Украине ближайшие пять лет. Об этом он рассказал в интервью журналисту проекта «Радио Свобода» — «Схемы» Михаилу Ткачу.

О возвращении в Украину

Коломойский заявил, что не приезжал, потому что существовала вероятность того, что он «не сможет выехать из Украины». Он объяснил, что решил прожить ближайшие пять лет в Украине по семейным обстоятельствам. «У меня сын собирается подписать контракт с баскетбольным клубом в Украине». Говоря о собственных планах, Коломйских отметил, что не намерен приобретать какие-либо активы. «Просто приехал, два года не был. Лето впереди — надо отдыхать», — сказал он.

Об отношениях с Зеленским

Бизнесмен заявил, что не получал пока приглашения на инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского. «На коктейль, на вот эту вот светскую часть может приду, а на официальной — что мне там делать?» — заявил бизнесмен. Кроме того, Коломойский подчеркнул, что не планирует встречаться с Зеленским. «Он же президент, он планирует», — подчеркнул Коломойский.

О заявлениях адвоката Трампа Джулиани об окружении Зеленского

«В Украине действуют два проходимца, которые находятся под следствием США. Одного фамилия Лев Парнас, другого — Игорь то ли Фруман, то ли Фурман. И они ходят по Украине, берут с людей деньги и рассказывают, что близки к господину Джулиани [адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани] и решат с господином Луценко [генеральный прокурор Юрий Луценко] любой вопрос». По мнению бизнесмена, ни Луценко, ни Джулиани об этих людях ничего не знают.

Коломойский добавил, что указанные лица приезжали к нему в Израиль и «рассказывали, как надо общаться с Зеленским». «Я сказал, что не имею отношения к Зеленскому, после этого они исчезли и тут [в Украине] начались эти все провокации относительно Джулиани», — добавил бизнесмен.

О деле насчет хищений в облэнерго

«Крючков [экс-нардеп Дмитрий Крючков] — человек, который грабил наше Облэнерго и носил деньги Кононенко [замглавы фракции БПП, соратник президента Петра Порошенко Игорь Кононенко]. Об этом знают все антикоррупционные органы. Я слышал, что он собирается на сделку со следствием», — заявил бизнесмен. Коломойский отрицательно ответил на вопрос, вносил ли он за Крючкова залог.

Коломойський: «Я вирішив найближчі 5 років прожити в Україні»

У ніч на 16 травня олігарх Ігор Коломойський, який мешкав за кордоном останні два роки, повернувся в Україну.Приватний борт з Тель-Авіва здійснив посадку у рідному місті олігарха Дніпрі. Вже під вечір того ж дня, Коломойський прилетів у столицю. З аеропорту Бориспіль він поїхав у ресторан Сatch, який знаходиться у бізнес-центрі по вулиці Володимирській, де має офіс олігарх.Цього вечора тут – велике скупчення охоронців. Ми зайшли до ресторану. Згодом виявили, що олігарх перебував у компанії народних депутатів від групи «Відродження» Віталія Хомутинніка, Андрія Шипка та Євгена Геллєра, а бізнесмена Павла Фукса, а також своїх бізнес-партнерів Генадія Боголюбова та Тімура Міндіча, співвласника студії «Квартал 95».У ресторані з олігархом говорив наш Mykhailo Tkach

Gepostet von Схеми: корупція в деталях - RFERL am Freitag, 17. Mai 2019
  • В ночь на четвер, 16 мая, Игорь Коломойский вернулся в Украину. В комментарии theБабелю Коломойский на уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, ответил, что не знает.
  • По данным журналистов «Схем», вместе с Коломойским на самолете из Израиля в Украину прибыли депутат Верховной Рады от партии «Відродження» Андрей Шипко и совладелец «Квартала 95» Тимур Миндич.
  • Бизнесмен не был в Украине с июня 2017 года и жил в Женеве (Швейцария). С сентября 2018 года проживал в Израиле, в городе Герцлия. В интервью «Схемам» Коломойский говорил, что перебрался из Швейцарии в другую страну «по семейным обстоятельствам». Он заявлял, что планирует вернуться в Украину после инаугурации Владимира Зеленского.