Почти 11 млн американцев прогуляют работу из-за финального эпизода «Игры престолов»

Просмотры:
1437
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

10,7 млн американцев не пойдут на работу на следующее утро после выхода финального эпизода сериала «Игра престолов», который покажут в воскресенье, 19 мая. Такую информацию обнародовал аналитический центр Соединенных Штатов Workforce Institute at Kronos.

Опрос под названием «Absence Is Coming» проводила компания Harris Poll. В нем приняли участие 1 тыс. 90 человек, которые достигли совершеннолетия. Результаты исследования сравнили с общим количеством работающих совершеннолетних американцев — согласно переписи населения США за 2010 год, оно составляет 143,1 млн человек.

По расчетам центра, в целом 27,2 млн человек, которые собираются смотреть финальный эпизод «Игры престолов», или вовсе не придут на работу в понедельник, или планируют опоздать или работать из дома. Так 2,9 миллиона американцев планируют опоздать на работу в понедельник утром, а 3,4 млн будут работать дистанционно, хотя обычно они этого не делают.

Также в опросе интересовались, кто, по мнению респондента, сядет на Железный трон. 28% сказали, что это должен быть Джон Сноу, 12% — что Тирион Ланнистер, а Мать Драконов Дейенерис Таргариен заняла третье место — 9%.

В целом, большинство респондентов предпочли бы, чтобы Железный трон занял кто-то из Старков — 43%, а не из Ланнистеров — 17%.

Арья Старк получила второе место по количеству голосов за Север — 7%.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим