«Маршал-мясник». В Харькове под здание мэрии принесли чучело Жукова

Просмотры:
1079
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Активисты «Национального корпуса» в Харькове принесли чучело советского маршала Геогрия Жукова под здание мэрии. Об этом сообщается на странице «Нацкорпуса» в Facebook.

Таким образом активисты выразили протест против планов вернуть проспекту Григоренко имя Жукова. Чучело облили красной краской, его нарядили в гимнастерку и надели ордена. На чучеле виднелась надпись «Маршал мясник». Его оставили на лестнице мэрии, а двери обклеили надписью «Надо технику спасать, а солдат бабы нарожают».

«Національний Корпус» попереджає!👊2019 - це не 2014. Схід вже не той.Реваншу не буде!🔥Відеоролик буде на нашому каналі, підписуйся!https://t.me/natsionalKharkiv

Gepostet von Національний Корпус Харків am Freitag, 17. Mai 2019
  • Ранее городской голова Харькова Геннадий Кернес призвал подписать петицию за возвращение одному из проспектов города имени советского маршала Георгия Жукова.
  • Из-за этого решения глава Института национальной памяти Владимир Вятрович пригрозил Кернесу судом. Он заявил, что если харьковский горсовет присвоит проспекту Григоренко имя Жукова, то Институт национальной памяти обратится в Генпрокуратуру и будет требовать привлечь виновных к ответственности.