«Второй этап ребрендинга». Федерацию футбола Украины переименовали в Украинскую ассоциацию футбола

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Федерацию футбола Украины переименовали в Украинскую ассоциацию футбола (УАФ). Решение принял конгресс ФФУ, сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что переименование является вторым этапом ребрендинга, который стартовал еще в 2016 году. Эта идея получила одобрение и поддержку от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Такое решение является логическим продолжением реализации нашей стратегии развития украинского футбола, в основу которой легли ключевые инновации и управленческие реформы, реализованные в течение последних нескольких лет в УЕФА. Это также является свидетельством успешности нашего выбора и узнаваемости украинских футбольных символов, чему будет способствовать и новое название союза. Ведь теперь аббревиатура в названии на английском выглядит как UAF, то есть хорошо известные всему миру буквы-символы UA — Украина, и F — футбол. Такой подход значительно упростит позиционирование и популяризацию бренда украинского футбола в Европе и мире», — сказал президент ФФУ Андрей Павелко.

Он добавил, что УАФ станет частью создания новой, европейской истории украинского футбола.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим