В Испании проходит конная ярмарка Feria del Caballo с маршами чистокровных лошадей, вином и фламенко. Как это выглядит?

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Marcelo del Pozo / Getty Images

Ежегодная ярмарка лошадей, известная как Feria del Caballo, проходит в испанском Херес-де-ла-Фронтере — небольшом очаровательном городке в самом сердце Андалусии, где родился фламенко, традиционный стиль музыки и танца.

Фестиваль каждый год проводится в мае и представляет лучшие местные традиции. Здесь посетители могут увидеть чистокровных испанских лошадей и захватывающую верховую езду, а также насладиться местными винами и примерить красочные платья для фламенко.

Marcelo del Pozo / Getty Images

В этом году праздник отмечается с 11 по 19 мая. Это самая популярная вечеринка продолжительностью в неделю, которую жители Хереса ожидают целый год, чтобы собраться вместе в городке киосков, окутанном уникальной и радостной атмосферой.

Marcelo del Pozo / Getty Images

«Лошади, наездники и экипажи в своих лучших регалиях маршируют вверх и вниз большую часть дня. Тем временем посетители приходят в своих лучших платьях и костюмах в стиле фламенко. Здесь у вас будет возможность увидеть что-то действительно особенное: большинство посетителей, кажется, знают несколько основных стилей танца фламенко, и вы сможете увидеть их танцующими в больших, великолепных павильонах или в одном из киосков почти в любое время дня или ночи», — пишет LETS Travel Spain, который включил конную ярмарку в топ-5 лучших фестивалей Испании.

Marcelo del Pozo / Getty Images